Receita de risoto vegetariano

Autor: Paulo Teixeira Pavão

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Que tal aprender a fazer um delicioso risoto vegetariano?

É essa receita que nossa querida cozinheira Fernanda vai ensinar a fazer nesse post. Esse prato está em nosso cardápio e faz um grande sucesso com os clientes de nosso restaurante.


Cada vez mais as pessoas buscam substituir a carne por opções mais saudáveis, seja por questões de saúde e boa forma, seja por questões de proteção aos animais.

Por isso, resolvemos ensinar essa receita de risoto vegetariano, que além de deliciosa é também fácil de fazer.

Mas chega de papo e vamos à receita :).

INGREDIENTES RISOTO VEGETARIANO (2 porções):

– 1 colher de chá de manteiga sem sal;

– 1 colher de chá de tempero de legumes;

– 1/2 cebola cortada em cubos;

– 50 ml de vinho branco seco;

– 300 gr de arroz arbório;

– 1/2 litro de água;

– 1 cenoura média cortada em cubos;

– 4 unidades de aspargos verdes picados;


– 1/2 tomate sem semente cortado em cubos (você pode substituir por tomate cereja);

– 100 gr brócolis picado;

MODO DEPREPARO:

– Refogue a cebola na manteiga até dourar. Acrescente o arroz arbório, o vinho, a água e o tempero de legumes;

– Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 15 a 20 minutos, até o arroz ficar al dente;

– Acrescente os legumes e cozinhe poraproximadamente mais 10 minutos, até cozinhar os legumes. Acrescente água, se necessário, para deixar o arroz no ponto de risoto;

– Sirva no prato e, caso queira, acrescente parmesão ralado e regue com azeite de oliva;

– O risoto vegetariano hamoniza bem com um bom vinho Sauvgnon Blanc.

Então é isso pessoal. Esperamos que gostem da receita. Agora convide aquela pessoa especial e bom apetite!

E se você estiver por Florianópolis, pode provar essa receita em nosso restaurante, acompanhado de uma privilegiada e linda vista para o mar de Jurerê.

 

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