Que tal preparar um delicioso risoto de camarão para receber os amigos, a famÃlia ou mesmo para variar o cardápio um pouco?
Abaixo o nosso cheff Itamar Soares dá a receita completa de um delicioso risoto de camarão para você preparar na sua casa.
Veja a receita, anote as dicas e bom apetite!
RECEITA RISOTO DE CAMARãO (4 porções)
INGREDIENTES:
– 1 kg camarão médio
– 2 xícaras de arroz arbório
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picado
– 4 a 6 xícaras de caldo de legumes
– 2 tomates sem pele e sem sementes picado
– 50 gr de parmezão
– 50 gr de ervilha congelada
– Azeite
– 1/2 xícara de vinho branco
– Cheiro verde
– 1 colher de manteiga sem sal
– Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o azeite e refogue os camarões por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta e reserve os camarões.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por alguns instantes, adicione o arroz e depois o vinho branco. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos para reduzir o vinho.
Adicione o caldo de legumes, uma concha de cada vez mexendo sem parar. Quando estiver al dente, adicione os tomates picados, os camarões que estavam reservados , o parmezão, o cheiro verde e a colher de manteiga. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos e está pronto!
Sirva com parmezão e um bom azeite.
Para hamonizar com o risoto de camarão, sirva junto um bom vinho Carminere ou Riesling.
Gostou da receita? compartilhe!
Após fazer a receita nos diga como ficou e nos mandem as imagens que publicaremos em nossos canais
1 comentário em “Receita de risoto de camarão”