Receita de risoto de camarão

Autor: Paulo Teixeira Pavão

Home » Blog » Receita de risoto de camarão

Que tal preparar um delicioso risoto de camarão para receber os amigos, a família ou mesmo para variar o cardápio um pouco?

Abaixo o nosso cheff Itamar Soares dá a receita completa de um delicioso risoto de camarão para você preparar na sua casa.


Veja a receita, anote as dicas e bom apetite!

RECEITA RISOTO DE CAMARãO (4 porções)

INGREDIENTES:

– 1 kg camarão médio

– 2 xícaras de arroz arbório

– 1 cebola média picada

– 2 dentes de alho picado

– 4 a 6 xí­caras de caldo de legumes

– 2 tomates sem pele e sem sementes picado

– 50 gr de parmezão

– 50 gr de ervilha congelada

– Azeite


– 1/2 xí­cara de vinho branco

– Cheiro verde

– 1 colher de manteiga sem sal

– Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça o azeite e refogue os camarões por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta e reserve os camarões.

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por alguns instantes, adicione o arroz e depois o vinho branco. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos para reduzir o vinho.

Adicione o caldo de legumes, uma concha de cada vez mexendo sem parar. Quando estiver al dente, adicione os tomates picados, os camarões que estavam reservados , o parmezão, o cheiro verde e a colher de manteiga. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos e está pronto!

Sirva com parmezão e um bom azeite.

Para hamonizar com o risoto de camarão, sirva junto um bom vinho Carminere ou Riesling.

Gostou da receita? compartilhe!

Após fazer a receita nos diga como ficou e nos mandem as imagens que publicaremos em nossos canais

1 comentário em “Receita de risoto de camarão”

Deixe um comentário

Ícone aplicativo Waze
Ícone Google Maps

Pousada dos Sonhos

Rua Jornalista Haroldo Callado, 25
Jurerê - Florianópolis
Santa Catarina - Brasil
88053-600


Fone: +55 (48) 3282-1002
[email protected]